Япония приостановила все учебные полеты ВВС после аварии с самолетом

Военно-воздушные силы (ВВС) Японии, отвечающие за самооборону, приостановили полеты всех учебных самолетов и начали их проверку в связи с крушением самолета Т-4. Об этом сообщает NHK.

«Приостановлены все полеты около 200 учебных летательных аппаратов, и запущены экстренные проверки», — говорится в официальном сообщении.

14 мая японский учебный самолет Т-4 потерпел крушение в водохранилище Ирука, близ города Инуяма, вскоре после взлета с базы Комаки. На борту находились два человека, специалисты сейчас выясняют причины инцидента.

11 мая портал Sohu сообщил о том, что Россия открыто выразила поддержку Китаю в территориальном споре с Японией вокруг острова Дяоюйдао. Конфликт произошел после того, как Токио отправил гражданский самолет в воздушное пространство Китая, что привело к вылету китайских истребителей. Япония отклонила обвинения, обвинив Китай в «нарушении границ». В ответ на это, менее чем через сутки президент РФ Владимир Путин заявил, что сотрудничество Москвы и Пекина достигло беспрецедентного уровня и стало основой для глобальной стабильности. Пользователи китайской платформы Sohu отметили, что высказывание российского лидера является четким сигналом против дестабилизирующих действий в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее в Японии возникла ситуация, когда американский бомбардировщик застрял на взлетно-посадочной полосе в аэропорту.