В Государственной Думе утверждают, что 60% российских компаний внедрили ИИ.

Развитие технологий искусственного интеллекта требует создания международных стандартов безопасности и этики. ИИ активно внедряется и используется как в частном секторе, так и в государственном управлении, включая процесс составления федерального бюджета России. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, сообщает «Интерфакс».

«Искусственный интеллект считается одной из ключевых технологий XXI века. Темпы его развития впечатляют: за два года 60% российских компаний уже начали его использовать или тестировать», — отметил он, выступая на XI Парламентском форуме БРИКС.

Жуков также указал, что суммарный экономический эффект от внедрения ИИ в странах БРИКС к 2030 году может достигнуть почти $1 трлн. Он подчеркнул необходимость законодательного регулирования, соответствующего масштабам и темпу роста технологий.

«Мы наблюдаем недостаточную нормативно-правовую базу в этой области,» — добавил Жуков, назвав важным создание национальных документов странами БРИКС для обеспечения прозрачности и этического использования ИИ.

Ранее Ирина Пак, HR-директор компании NC Logistic, в интервью «Газете.Ru» отметила, что ИИ становится незаменимым инструментом в процессе трудоустройства. Он помогает оптимизировать резюме, подготовить к собеседованию и значительно улучшить шансы кандидатов.

Ранее также сообщалось, что искусственный интеллект помог раскрыть тайны древних библейских свитков.