Суд приступил к рассмотрению дела о банкротстве сети магазинов Incity.

Арбитражный суд Москвы инициировал процедуру банкротства в отношении АО «Модный континент», который управляет сетью магазинов женской одежды Incity, по заявлению индивидуального предпринимателя Дмитрия Зимина. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на материалы судебного дела.

Зиминские требования к ритейлеру в размере более 136 миллионов рублей включены в реестр кредиторов. Игорь Маслов из ассоциации «Содействие» назначен временным управляющим. Основное судебное разбирательство начнется 4 декабря.

Согласно материалам суда, Зимин приобрел права требования к АО «Модный континент» у банка «Финсервис», который получил их в счет погашения долгов ритейлера по двум договорам кредитной линии на 2023 и 2024 годы.

Кроме того, китайская компания Shaoxing Shengteng Trading подала два судебных иска к «Модному континенту», требуя взыскать порядка 1,1 миллиона долларов и более 17,8 миллиона юаней, что соответствует около 286 миллионов рублей по курсу на дату подачи исков.

По данным с сайта «Модного континента», сеть управляет 52 магазинами под брендами Incity и Deseo, 14 из которых находятся в Москве, остальная часть — в других городах России и Ереване.

Согласно данным «БИР-Аналитик», более 70% акций АО «Модный континент» принадлежат восьми российским гражданам, чьи имена не раскрываются. Среди акционеров также числятся кипрская компания United Capital Partners Selected Assets Limited с долей около 27%, гражданин Великобритании и два офшора.

Ранее юрист разъясняла, какие активы могут быть изъяты у должника в случае банкротства.