Работники из России поделились вредными привычками в офисе

Более 80% сотрудников московских офисов испытывают угрызения совести из-за вредных привычек, согласно опросу от компании «Сколково Парк», результаты которого предоставлены изданию «Газета.Ru».

Основная проблема офисных работников — малоподвижность: 55% респондентов редко покидают свои рабочие места и часто сидят в неудобной позе. На втором месте — курение и прокрастинация: примерно треть сотрудников курят больше запланированного и медлят с выполнением задач.

Среди других вредных привычек: отсутствие регулярных обедов и перерывов (25%), чрезмерное употребление кофе и энергетиков (20%), время, проведенное в социальных сетях и на маркетплейсах (20%), нездоровые перекусы (16%) и сплетни с коллегами (14%). Лишь 35% участников опроса смогли успешно избавиться от этих привычек, в то время как четверть опрошенных столкнулись с неудачей в попытках самоорганизации.

Половина респондентов считает, что вредные привычки офисных сотрудников формируются из-за устаревших и неудобных офисных пространств. Они полагают, что ситуацию могло бы улучшить новое освещение, комфортная мебель и зоны для активных перерывов. 20% участников опроса выступают за отказ от сладостей и гибкий график. 18% винят в проблемах токсичную корпоративную культуру и считают единственным решением увольнение.

Кроме борьбы с вредными привычками, офисные работники ставят перед собой положительные цели: 51% хотят чаще гулять и делать разминки в течение рабочего дня, 43% стремятся улучшить своё питание, а 31% ищут баланс между работой и личной жизнью.

Директор по аренде делового квартала «Сколково Парк», Елена Малиновская, отметила, что офисы, не учитывающие повседневные нужды сотрудников, способствуют нездоровому образу жизни. Современные офисы должны становиться частью экосистемы, помогающей людям чувствовать себя лучше и достигать больших результатов.

В опросе приняли участие почти 1,5 тысячи россиян. К слову, ранее сообщалось, что в некоторых российских компаниях запретили пить чай на рабочем месте.