В России значительно увеличилась средняя предлагаемая зарплата

К июлю медианная зарплата, предлагаемая в России, достигла 75,5 тысячи рублей, что на 14% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе рекрутинговой платформы hh.ru.

Результаты опроса hh.ru показывают, что 47% российских соискателей оценивают свой доход как средний, тогда как 27% полностью довольны своей зарплатой. В это же время каждый 17% респондентов выражает недовольство своим заработком. Работодатели, однако, готовы существенно увеличивать зарплаты для определенных специалистов.

Наиболее высокие зарплаты в июле предложены ИТ-специалистам и рабочим. DevOps-инженеры могут рассчитывать на 275 тысяч рублей в месяц, что является максимальным показателем середины лета. Второе место по уровню дохода занимают дата-сайентисты с зарплатой 225 тысяч рублей. Замыкает тройку лидеров системный аналитик с заработком 216,8 тысячи рублей. Также в пятерке лидеров оказались сварщики, чья заработная плата составляет 186,2 тысячи рублей, и геодезисты с 157,7 тысячи рублей.

Самые низкие зарплаты предлагают дворникам (38,6 тысячи рублей), уборщикам (44,5 тысячи рублей), воспитателям и няням (45,4 тысячи рублей), мерчандайзерам (46,4 тысячи рублей), психологам (48 тысяч рублей), андеррайтерам (50 тысяч рублей), учителям (50,1 тысячи рублей), кассирам-операционистам (52 тысячи рублей) и охранникам (53,2 тысячи рублей).

Ранее отмечалось, что россияне стали чаще искать новую работу.