Определены наиболее опасные для владельцев частных домов регионы России

В соответствии с исследованием, проведённым «Страховым Домом ВСК», Московская и Челябинская области признаны наиболее опасными для владельцев частных домов, сообщает «Лента.ру». По данным компании, значительная доля страховых случаев приходится на инциденты с частными домами. Среди них наибольшую часть составляют затопления (38%), пожары (23%) и стихийные бедствия (13%). Противоправные действия третьих лиц составляют 6%.

Статистика показывает, что наибольшее количество происшествий с частными домами зарегистрировано в Московской области (около 6%) и в Челябинской (около 5%). Следом идут Краснодарский и Приморский края (по 3,5%), Тюменская область (3,4%) и Удмуртия (3%).

Чаще всего неприятности случаются в апреле, на который приходится 12% всех инцидентов. Наименее проблемными месяцами считаются май и июнь с показателем в 2% каждый.

Между тем, ожидается повышение цен на аренду загородных домов в России осенью-зимой 2025 года, по прогнозам эксперта по фондовому рынку Кирилла Селезнева. Он предполагает, что аренда может подорожать на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уже в 2025 году аренда загородных домов в России значительно возросла. По данным «Циан.Аналитики» и «Мир Квартир», средняя стоимость долгосрочной аренды составляет примерно 60 тысяч рублей в месяц, что на 25,8% выше в сравнении с прошлым годом. В Москве средняя ставка приближается к 120 тысяч рублей, в Подмосковье около 99 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — 113 тысяч рублей, а в Ленинградской области — 81 тысяча рублей.

Россиянам также напомнили о возможности компенсации расходов на аренду жилья.