Юные блогеры могут получать до 4 млн рублей за одну интеграцию

Основатель агентства Digital Church, Марк Хлуднев, в интервью «Газете.Ru» объяснил, почему семейные и детские блоги стали столь востребованными в России и раскрыл, сколько стоит реклама в этом сегменте.

Хлуднев отметил, что популярность подобного контента напрямую связана с господдержкой традиционных ценностей, что особенно активно происходит в последние годы. «Государственные инвестиции в развитие института семьи достигают миллиардов рублей, и это отражается на медиапотреблении. Аудитория предпочитает близкий и понятный контент: бытовой юмор, истории о детях и семейной жизни. Этот сегмент будет только расширяться», — подчеркнул Хлуднев.

Также он указал на универсальность семейных блогов с точки зрения рекламы. Такие платформы считаются безопасными для брендов и подходят для продвижения самых разных товаров. «Семейные каналы предлагают возможности для размещения рекламы самых разнообразных товаров: от вина и автомобилей до бытовой техники и продуктов здорового питания. Особенно активны здесь производители товаров массового спроса и сферы e-commerce», — уточнил эксперт.

Однако, по словам Хлуднева, нельзя утверждать, что дети-блогеры обеспечивают более высокие продажи по сравнению со взрослыми. «Дети умеют влиять на желания родителей, побуждая их к покупкам. Тем не менее, взрослые блогеры чаще работают с платежеспособной аудиторией и имеют более высокую конвертацию», — пояснил он.

Тем не менее, реклама в детских блогах может быть весьма дорогой. «Интеграции на YouTube у популярных детских блогеров стоят от 2 до 4 миллионов рублей за видео. Этот рынок крайне конкурентный и узкий, так как создание контента требует значительного участия родителей», — резюмировал эксперт.

Ранее стало известно, какие соцсети наиболее популярны среди российских школьников.