Представители Росавиации объяснили последствия землетрясения на Камчатке для воздушного движения.

Камчатское землетрясение не повлияло на работу воздушного транспорта в регионе — все запланированные рейсы выполняются по графику, как сообщается в Telegram-канале Росавиации.

Ведомство уточняет, что основной аэропорт региона, Петропавловск-Камчатский (Елизово), функционирует в штатном режиме, не имея повреждений аэродромной инфраструктуры. Специалисты провели осмотр зданий и оборудования после афтершоков. Аэропорт, построенный с учетом 10-балльной сейсмической активности, пострадал лишь косметически — повреждены декоративные панели потолка.

Камчатское авиационное предприятие и ФКП «Аэропорты Камчатки», которые подведомственны Росавиации и включают 12 аэродромов и посадочных площадок в крае, продолжают работу. Все объекты инфраструктуры прошли проверку на повреждения, которые не были обнаружены.

Также сообщается, что оборудование филиала Госкорпорации по ОрВД «Камчатаэронавигация» и местные аэродромы продолжают работать в штатном режиме.

Землетрясение с магнитудой около 8,7 произошло в Тихом океане возле Камчатки около 11:30 по местному времени (2:30 мск) 30 июля, с эпицентром в 161 км на восток от Петропавловска-Камчатского на глубине 32 км. Это является сильнейшим землетрясением в регионе с 1952 года. Объявлена угроза цунами, волны достигали четырех метров. Власти России и Японии призывают население эвакуироваться из прибрежных районов. «Газета.Ru» ведет прямую трансляцию.

Ранее сообщалось, что на Камчатке врачи продолжали операцию, несмотря на землетрясение.