В Росрыболовстве объяснили влияние землетрясения на Камчатке на рыбный промысел

Рыболовная деятельность на Камчатке продолжается в штатном режиме, за исключением побережья Сахалинской области, несмотря на недавнее землетрясение. Эту информацию разместило «Росрыболовство» в своем официальном Telegram-канале.

Согласно публикации, глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков лично заслушал отчеты о текущей ситуации. Отмечается, что ведомство поддерживает постоянную связь с рыбохозяйственными компаниями из пострадавших районов, а также сотрудничает с профильными организациями, которые занимаются ликвидацией последствий землетрясения и мониторингом текущей ситуации.

Эксперты сообщают о затоплении ряда объектов, включая рыбоперерабатывающий завод «Алаид», предприятия АО «СК БСФ» и ООО «Гранис», а также частичное подтопление рыборазводных цехов завода ООО «Азимут».

В пресс-службе подчеркнули, что никто из сотрудников этих предприятий не пострадал в результате инцидента.

Землетрясение, зарегистрированное в Тихом океане недалеко от Камчатки, имело магнитуду около 8,7 и произошло приблизительно в 11:30 по местному времени (2:30 мск). Эпицентр находился в 161 км к востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 32 км. Была объявлена угроза цунами, и зафиксированы волны высотой до четырех метров. Власти России и Японии рекомендовали жителям покинуть прибрежные районы. «Газета.Ru» продолжает вести прямую трансляцию событий.

Также стало известно, что во время землетрясения на Камчатке начали звонить колокола церкви.