В Республике Алтай произошло землетрясение с магнитудой 4,4, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию от Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН. Согласно данным, эпицентр землетрясения находился в районе Северо-Чуйского хребта, в 250 км от Горно-Алтайска, и интенсивность подземных толчков в этой точке достигла 5,5 балла по шкале MSK-64.
В региональном управлении МЧС России уточнили, что сейсмическая активность была зафиксирована в Кош-Агачском районе. Представители ведомства добавили, что местные жители не почувствовали толчков и что пострадавших нет.
Кроме того, 30 июля, около 11:30 по местному времени (2:30 мск), в Тихом океане у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение с магнитудой 8,7. Эпицентр был расположен в 161 км к востоку от Петропавловска-Камчатского, с очагом на глубине 32 км. Это событие считается самым сильным в регионе с 1952 года, и жителей предупредили о возможной угрозе цунами, рекомендую временно покинуть прибрежные территории. «Газета.Ru» вела прямую трансляцию происходящего на Дальнем Востоке.
Ранее ученые провели оценку высоты волн цунами на Камчатке.