Животные, которые попадают в список запрещенных для разведения, но были приобретены до принятия соответствующего закона, останутся у своих владельцев. Об этом сообщил Владимир Бурматов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, в интервью ТАСС.
«Если у людей есть документы, подтверждающие законность приобретения этих животных, их никто не будет изымать. Однако те, кто решит приобрести таких животных после вступления закона в силу, будут считаться нарушителями», — отметил он.
13 мая правительство Российской Федерации утвердило список из 121 вида животных, содержание которых в домашних условиях запрещено. В частности, россиянам запрещено держать змей (в том числе кобр и питонов), черепах, тигров, львов, гиен, а также различных приматов и ядовитых пауков.
Список включает также ягуаров, слонов, носорогов, бегемотов, дикобразов, волков, лис, медведей, тюленей, моржей, скатов, мурен, электрических угрей, акул и морских окуней длиной более 1,5 метров, а также страусов, пеликанов, фламинго и пингвинов и многих других животных. Подробности можно узнать в материале «Газеты.Ru».
Ранее в Госдуме сообщили о том, что в некоторых регионах России начали отмечаться случаи появления змей.
