Почему задерживается доставка зарубежных посылок для россиян: разъяснения экспертов

Скорость получения международных заказов существенно влияет на качество покупательского опыта. В условиях сложной глобальной логистики сроки доставки подвержены колебаниям по различным причинам. Как отмечает Вадим Сучков, эксперт по международной доставке компании CDEK Forward в интервью «Газете.Ru», существует множество факторов, определяющих, насколько быстро товары поступают из-за рубежа.

Важную роль играют несколько ключевых аспектов. «Главное — это грамотная организация логистики: выбор оптимальных стран для транзита делает процесс доставки в Россию более быстрым и удобным. Надёжные перевозчики, будь то воздушные или наземные компании, также имеют огромное значение. Все маршруты тщательно тестируются, чтобы поддерживать стабильную и высокую скорость доставки. Не нужно забывать и о внутренней координации сотрудников, работающих в разных временных поясах, которая способствует ускорению обработки и перемещения заказов на каждом этапе», — объяснил эксперт.

Однако задержки в доставке случаются. «Среди основных причин — это дополнительный досмотр на таможне, сезонные пиковые нагрузки, ожидание рейса или отправки у перевозчика, а также затруднения на границе из-за большого количества транспорта. На сроки могут также влиять погодные условия, забастовки, а также праздники и выходные дни в странах отправления или транзита. Иногда запоздание вызвано ошибками в паспортных данных, несвоевременной оплатой пошлин или дополнительными запросами таможни, такими как предоставление инвойсов», — отметил Вадим Сучков.

Ранее россияне поделились своим опытом в частоте онлайн-заказов.